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Mara Rodríguez: “Martín Vila no está escuchando a los hosteleros de la plaza Mina”

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Mara Rodríguez: “Martín Vila no está escuchando a los hosteleros de la plaza Mina”

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La portavoz del PSOE afirma que la zona en la que están situadas actualmente las mesas no permite mantener las medidas de seguridad frente al Covid-19 ni la accesibilidad para personas con movilidad reducida.

La portavoz del PSOE, Mara Rodríguez, acompañada del concejal Óscar Torres ha mantenido una reunión con el presidente de Horeca, Antonio de María, y diferentes hosteleros de la plaza Mina para escuchar las reivindicaciones del colectivo en torno a las terrazas, que actualmente se encuentran entre la fila interior de bancos de la plaza y los parterres de los jardines. “Con las mesas dispuestas en ese espacio resulta imposible mantener las distancias de seguridad necesarias para evitar la propagación del Covid-19”, ha señalado la portavoz socialista, “además de dificultar enormamente el trabajo a los camareros e imposibilitar el acceso a la mayoria de las mesas a personas con movilidad reducida, que no disponen de espacio para acceder cómodamente”.

Rodríguez ha hecho hincapié en que estos nuevos parámetros de la ordenanza no han seguido el procedimiento establecido para su aprobación y se ha hecho de manera unilateral; además ha recalcado que los hosteleros han propuesto “alternativas lógicas y viables” para situar las mesas, pero el concejal Martín Vila “no está dispuesto a escuchar”.

Mara Rodríguez ha recordado que existe una mesa de seguimiento que se constituyó para la ordenanza de terrazas, “pero no se ha vuelto a reunir desde su constitución a pesar de que en el reglamento de la propia mesa se especifica que se deben reunir de forma semestral”, ha incidido, “una muestra más de que el consenso y la participación no existe realmente ni para Martín Vila ni para el resto del equipo de gobierno

Una vez más nos encontramos con una falta de diálogo absoluta del equipo de gobierno con los colectivos”, ha destacado la portavoz socialista, quien ha subrayado que ante la dificil situación que están viviendo los hosteleros debido al cierre durante el estado de alarma y la caída del turismo es necesario “poner soluciones para evitar más perdidas de negocios y puestos de trabajo, en lugar de poner trabas constantes”, ha concluido.

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